शनिवार, 17 जुलाई 2010

बचें हरी सब्जियों से

सावधान रहें, हरी सब्जियों से

ज्यादा हरी दिखने वाली सब्जियों को खरीदने से बचें।


सब्जी को घर लाने पर कुछ समय तक पानी में छोड़ दें।

अगर संभव हो तो सब्जी को उबाल लें।

हमेशा सब्जियों को छील कर ही बनाएँ।

हमेशा सब्जियों को तेज धार पानी में अच्छे से धोएँ।

सब्जी अगर अपने टेस्ट से ज्यादा कड़वी लगे तो उसे नहीं खाएँ।

सब्जी खाने के बाद कोई परेशानी हो तो तुरंत डॉक्टर से मिलें।

सब्जी अगर हाथों में रंग छोड़ें तो सावधान हो जाइए।

सब्जी पर वैक्स लगा होगा तो अधिक चमकेगी।

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