फल सब्जी खाइए स्वस्थ रहिए
भोजन में फल और सब्जियों को नियमित रूप से खाने से फेफड़े के कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है। सात सौ लोगों पर किए गए एक अनुसंधान में पाया गया कि भोजन में फल और सब्जियों को कम खाने वालों की तुलना में जो लोग नियमित रूप से अपने खाने में फल और सब्जियों का अधिक प्रयोग करते हैं उनमें किसी भी तरह का रोग विकसित होने की संभावना कम रहती है। एक अन्य अध्ययन में अमरीकन थेरिएक सोसाइटी ने भी यह पाया गया कि प्रतिदिन भोजन में फल के डेढ़ टुकड़े और सब्जियों की अधिक मात्रा खाने से गंभीर बीमारी ब्ा्रोंकाइटिस के खिलाफ शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता विकसित हो जाती है। जो लोग भोजन में अजवाइन का अधिक उपयोग करते हैं, कम से कम या नहीं करने वालों की तुलना में 60 फीसदी गंभीर बीमारियों का खतरा कम रहता है। वहीं गाजर का प्रयोग करने वालों में यह खतरा 50 फीसदी कम हो जाता है। अन्य शोधकर्ताओं ने भी फल और सब्जियों में प्राकृतिक यौगिकों की पहचान की जो रोगों से लड़ने में शरीर के लिए एक सुरक्षात्मक प्रभाव हो सकता है।
भोजन में फल और सब्जियों को नियमित रूप से खाने से फेफड़े के कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है। सात सौ लोगों पर किए गए एक अनुसंधान में पाया गया कि भोजन में फल और सब्जियों को कम खाने वालों की तुलना में जो लोग नियमित रूप से अपने खाने में फल और सब्जियों का अधिक प्रयोग करते हैं उनमें किसी भी तरह का रोग विकसित होने की संभावना कम रहती है। एक अन्य अध्ययन में अमरीकन थेरिएक सोसाइटी ने भी यह पाया गया कि प्रतिदिन भोजन में फल के डेढ़ टुकड़े और सब्जियों की अधिक मात्रा खाने से गंभीर बीमारी ब्ा्रोंकाइटिस के खिलाफ शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता विकसित हो जाती है। जो लोग भोजन में अजवाइन का अधिक उपयोग करते हैं, कम से कम या नहीं करने वालों की तुलना में 60 फीसदी गंभीर बीमारियों का खतरा कम रहता है। वहीं गाजर का प्रयोग करने वालों में यह खतरा 50 फीसदी कम हो जाता है। अन्य शोधकर्ताओं ने भी फल और सब्जियों में प्राकृतिक यौगिकों की पहचान की जो रोगों से लड़ने में शरीर के लिए एक सुरक्षात्मक प्रभाव हो सकता है।
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